В моей практике такой вопрос иногда звучит как еще при заказе на гороскоп совместимости, так иногда и после того, как человек получил анализ совместимости. В последнем случае в вопросу «совместимы ли мы?» добавляется еще слова «в итоге».

Давайте попробуем разобраться что мы вообще понимаем под совместимостью людей в личных отношениях. Согласитесь, что совместимость понятие комплексное и состоит из большого количества компонентов. Это и уровень притяжения друг к другу, это совместимость характеров, сексуальная совместимость, схожесть бытовых привычек, наличие общих интересов, общие цели, духовное родство, схожесть взглядов на воспитание детей, а также близкие взгляды на управление своими и совместными деньгами. Всего даже и не перечислить. К тому же у каждого из нас есть еще и некоторое свое представление об идеальном мужчине и идеальной женщине, а поэтому то, насколько партнер вписывается в это представление также вносит свой вклад в совместимость пары.

Итак, с некоторыми критериями мы разобрались. И теперь вопрос «совместимы ли мы?» можно поделить на несколько более мелких вопросов типа «совместимы ли мы психологически?» или «совместимы ли мы в сексе?». Однако даже и на эти более мелкие вопросы не всегда можно дать однозначный ответ — в каждом случае, как правило, есть свои плюсы и минусы. Но даже, если мы смогли бы ответить на эти вопросы предельно конкретно, то итоговая картина только в очень-очень редких случаях получалась бы однозначной. Например, если вам с партнером комфортно в постели и у вас схожие взгляды на управление совместными деньгами, но при этом почти отсутствуют общие интересы и разнятся взгляды на воспитание детей (да что там на воспитание, на сам вопрос рождения детей взгляды могут расходится). В этом случае ваш союз совместимый? Или несовместимый? Получается, что однозначного ответа дать очень часто невозможно. Конечно, у каждого из нас есть определенные приоритеты, а поэтому совместимость в отдельных сферах может быть важнее. Но ведь если для вас, например, важна духовная близость и ее в отношениях вам партнер дает, а ему, например, важно, чтобы его избранница не была расточительной, а вы любите походы по дорогим магазинам, то что мы опять имеем в итоге?

Резонно у людей, которые хотят получить ответ уровня «да или нет» на вопрос «совместимы ли мы?» возникает другой вопрос - «а зачем тогда вообще нужен гороскоп совместимости?». Давайте разберемся. Здесь также есть варианты.

Вариант первый — вы только познакомились и хотите знать, как дальше будут развиваться отношения, будете ли вы вместе? Вы заказываете гороскоп совместимости. И из него вы заранее узнаете, с какими сложностями столкнетесь в отношениях, а также и о том, какие сильные стороны будут в вашей паре. «Предупрежден, значит вооружен» - теперь вы будете знать в каких направлениях вам будет легко друг с другом, а в каких предстоит напряженная работа. Да-да, именно напряженная работа. Конечно, на этапе начала отношений еще легко отказаться от них и попробовать поискать более подходящего партнера. Но существует ли идеальная совместимость? Я в своей практике (а мой опыт на момент написания этой статьи уже насчитывает более 15 лет) ее не встречал. Да и раз вы понравились друг другу, значит уже определенная зацепка у вас имеется. Правда, бывает иногда, что в напряженные периоды мы знакомимся не с теми людьми, а поэтому у таких отношений действительно редко бывает будущее. Опять же, гороскоп совместимости в данном случае не даст однозначного вердикта о полной несовместимости, но вы увидите большое количество разногласий и сложностей. Захотите ли вы с ними справляться или нет — это в любом случае ваше решение.

Второй вариант, когда гороскоп совместимости заказывается для существующих отношений. Чаще это делает один из партнеров, в некоторых случаях инициатива исходит от обоих. В таком варианте гороскоп совместимости помогает разобраться в проблемах, найти оптимальные способы их решения. То есть астролог подсказывает направление, в котором нужно работать над развитием отношений. Нередко запрос такой консультации происходит в кризисный период для отношений, когда кажется, что партнер растерял все свои достоинства и теперь полон недостатков. Однако, как правило, проблема всегда есть с обоих сторон и анализ гороскопа совместимости часто помогает понять наличие этих проблем, что уже во многом способствует их разрешению.

И, наконец, третий вариант. Здесь ситуация такова, что вы встретили нового человека и теперь не знаете, с кем быть. Здесь анализ совместимости поможет сделать правильный выбор.

Таким образом, стоит искать ответ не столько на вопрос «совместимы ли мы?», а работать над тем, чтобы сделать свои отношения, а значит и свою жизнь в целом более счастливой и гармоничной. Анализ гороскопа совместимости в этом оказывает значительную помощь, но действовать и принимать решения вы в итоге все равно будете самостоятельно.

Следующее: Тип личности - экстраверт
Предыдущее: Разница возраста в паре и гороскоп совместимости
ПОДЕЛИСЬ!