Давайте разберемся, влияет ли разница в возрасте на отношения (в том числе отношения мужчины и женщины) с точки зрения астрологии. В гороскопе личные планеты, такие как, например, Венера или Марс меняют знаки своего нахождения часто, а поэтому в гороскопах людей, родившихся в один и тот же год будут находится в самых различных знаках. Уран, Нептун и Плутон, напротив, меняют знак слишком редко, Уран, к примеру, делает это примерно раз в 7 лет, в большинстве отношений разница в возрасте меньше. И только Юпитер, который меняет знак раз в год, и Сатурн, проходящий знак примерно за два с половиной года, подходят для рассмотрения с точки зрения различия в возрасте.

Юпитер и Сатурн в астрологии совместимости можно отнести к значимым планетам, причем не только с учетом аспектов с личными планетами, но и отдельно, с учетом их положения в знаке. Дело в том, что положение Юпитера определяет такие понятия в жизни человека, как отношение к вере, образованию, путешествиям, обозначает способы расширения кругозора, уровень оптимизма, отношение к перспективе, а также частично философскую картину мировоззрения. Сатурн не менее важен, так как устанавливает границы, а также отвечает в гороскопе за такие качества, как ответственность, реалистичность (а порой и пессимистичность), Сатурн также управляет ритмом и структурой жизни, по положению Сатурна в гороскопе определяется фундамент, основы личности (нередко может косвенно указывать на полученное воспитание).

Давайте теперь рассмотрим различную разницу возраста в контексте положения Юпитера и Сатурна в синастрии (так называется гороскоп совместимости).

Разница 0 лет (партнеры-ровесники).

С одной стороны — довольно удачное сочетание, так как Юпитеры и Сатурны у обоих партнеров чаще всего расположены в одних и тех же знаках. Легко понять структуру жизни друг друга, схожий жизненный опыт, сходные ограничения. Даже часто не сходные, а именно одинаковые, что является уже не только плюсом, но и минусом — сложнее выйти за эти границы, открывать новые горизонты, отсутствие различий в мировоззрении также может со временем делать союз несколько скучнее.

Разница в паре 1 год

Юпитер будет уже в соседних знаках, Сатурн в более, чем половине случаев будет в одном и том же знаке. Неплохое сочетание, так как жизненные основы, ритм жизни схожи, а мировоззрение и устремления различные, но не столько в фундаментальном плане, сколько в плане ближайших перспектив. Есть что обсудить друг с другом, поделиться своими взглядами на мир с человеком, имеющим отличное от Вашего мировоззрение. Тут, конечно, многое еще зависит какие именно соседние знаки у Юпитера.

Разница между мужчиной и женщиной 2 года

Положение Юпитеров будет часто в родственных знаках. Родственное но различное мировоззрение, схожая картина мира, есть что обсудить, есть с чем согласится. У части партнеров будет одинаковое положение Сатурна в знаке, это более удачный вариант, у другой половины Сатурны будут в соседних знаках — бытовые привычки, фундамент и ритм жизни могут быть и различными, а различия будут диктоваться конкретными знаками положения Сатурном, в каких-то парах больше, в каких-то меньше.

Разница 3 года

Юпитеры будут уже не в родственных стихиях, порой принять мировоззрение партнера не всегда легко. Хуже, есть между Юпитерами есть напряженный аспект — квадратура, в части случаев с такой разницей возраста он обязательно будет, в этом случае преодолевать эти различия в мировоззрении будет заметно сложнее, а обсуждение философских вопросов вечерами может быть увлекательной частью отношений, хотя может и нередко заканчиваться ссорами. Сатурны будут в соседних знаках, а значит в ритме жизни тоже не исключены различия большей или меньшей степени. При такой разнице в возрасте может быть довольно много особенностей в отношениях, которые можно увидеть лишь в персональном гороскопе совместимости.

Разница в возрасте 4 года

Юпитеры будут в знаках одной стихии у большинства таких пар. Это хорошая схожесть в мировоззрении, близкие, но не одинаковые подходы к росту, расширению, путешествиям, обучению и образованию. У части пар уже и Сатурны окажутся в родственных знаках, и эту часть можно вполне назвать удачным сочетанием. У тех, у кого Сатурн в соседних знаках будут некоторые фундаментальные различия, но преодолеваться они будут относительно легко. Играет роль наличие благоприятного аспекта между Юпитерами, если он есть, это гармонично отражается на уровне гармонии пары.

Разница в 5 лет

Плюсом пары с разницей в возрасте в пять лет является положение Сатурнов в родственных знаках, плюс высокая вероятность наличия аспекта между Сатурнами. Схожесть основ, жизненных принципов, схожее понимание ответственности не столько сближает, сколько делает более легкой взаимную притирку, цементирует и стабилизирует отношения.

Разница в 6 лет

При такой разнице в возрасте в паре Юпитеры нередко будут находиться в противоположных знаках, поэтому тяжелее принимать другую точку зрения. При наличии аспекта оппозиции между Юпитерами чаще возникают споры на мировоззренческой основе. С другой стороны, такие партнеры способны показать друг другу мир с другой стороны, а поэтому такая разница иногда даже чуть проще, чем разница в 3 года (особенно при наличии квадрата Юпитера к Юпитеру). Более удачен такой вариант с Сатурнами в родственных знаках, но Сатурны могут быть и не в родственных знаках.

Разница в 7 лет

Если разница в возрасте между партнерами 7 лет, то есть немалая вероятность того, что между Сатурнами в гороскопе синастрии имеется напряженный аспект. Наличие этого аспекта усложняет отношения и несколько портит совместимость, так как усложняет притирку и совместное проживание — различные фундаменты, различные ритмы жизни, различия в понимании времени и ответственности дают о себе знать. Если аспекта нет, то это более простой вариант, но все же некоторые базовые понятия у людей различные, что будет порой приводить к системным конфликтам и кризисам в отношениях. Тут имеют значения другие факторы в персональном гороскопе совместимости, которые могут как улучшать, так и усложнять отношения в паре.

Разница в 8 лет

Такая разница гармонична. Тот же трин Юпитеров или положение их в знаках одной стихии, как и при разнице в 4 года. Довольно гармоничный союз, с учетом разницы в возрасте будет несколько чувствоваться различие в основах и ритме жизни, но устремления, уровень оптимизма, мировоззренческие взгляды будут схожими. Нередко у пар с такой разницей в возрасте может создаваться ощущение, что они встретили душевно близкого человека, хоть и с относительно большой разницей в возрасте (особенно при наличии аспектов между Юпитерами).

Разница в 9 лет

Тут мы имеем место с напряженным относительно друг друга положением Юпитеров. Однако оно может как осложняться положением Сатурнов, так и напротив улучшаться. В любом случае несколько противоречивые взгляды на жизнь, в случае наличия аспекта между Юпитерами может быть конфликт мировоззренческих позиций. Но гармоничность пары здесь можно определить лишь по персональному гороскопу совместимости, даже если говорить об общих чертах.

Разница в 10 лет

В нашей статье мы на этой разнице и остановимся. Многим на кажется значительной, но, что интересно, именно разница в десять лет объединяет гармоничное положение и Юпитеров и Сатурном относительно друг друга. Тут имеется схожесть и основ и ритма жизни, схожее отношение к ответственности, схожее, но различное мировоззрение. Легче находить общие устремления, точки для совместного развития. В быту тоже будет проще, так как один из партнеров довольно зрелый, а второй разделяет его принципы, что и обеспечивает легкость притирки, меньшее количество конфликтов в паре.

Идеальная разница в возрасте мужчины и женщины

Получилось, что более гармоничной, если смотреть в целом, является разница в 2, 4, 5, 8 и 10 лет. Более сложными могут быть отношения в парах с разницей в возрасте в 7 лет, а также (в меньшей степени) в парах с разницей в 3, 6 и 9 лет.

Однако, если у Вас разница в возрасте, скажем, два с половиной года, то куда ее отнести сказать сложно, ведь четких границ тут нет, а сами границы зависят от гороскопов двух людей, вступивших в отношения. Скорее важно знать не разницу в возрасте, а положение Юпитера и Сатурна в знаках, а также наличие аспекта (и его силы) между планетами. Таким образом, с точки зрения астрологии, идеальной разницы в возрасте в отношениях не существует. Основываться просто на разнице в возрасте или на годе рождения в таком вопросе не стоит. Я в ближайшее время создам бесплатный сервис для расчета положений Юпитера и Сатурна в гороскопах партнеров и наличия аспекта между ними. Это должно добавить определенности в решение этого вопроса. Однако важно понимать, что даже с помощью такого сервиса мы получим довольно общую картину, основанную на анализе лишь нескольких факторов. В реальности же этих факторов намного больше и делать вывод о совместимости и гармоничности пары можно лишь на основе всего персонального гороскопа совместимости, а разницу в возрасте, положение Юпитеров и Сатурнов стоит использовать как информацию дополнительную, скажем также, как, например, анализ совместимости только по знаку зодиака.

Источник: http://www.astroworld.ru/

Следующее: Совместимы ли мы? Скажите да или нет
Предыдущее: Как украсить дом на Новый Год 2018
Интересное: Рыбы: гороскоп на 07.01.2018
ПОДЕЛИСЬ!